CUCINA

NATALE VENEZUELANO

NON TUTTI SANNO CHE LA NOSTRA FAMIGLIA VIENE IN GRAN PARTE DAL VENEZUELA,

E OGGI ABBIAMO FATTO UN PIATTO TIPICO VENEZUELANO:LE HALLACAS.

LE HALLACAS SONO FATTE DA UVETTA, CAPPERI, BACON O PANCETTA, OLIVE, PEPERONI, STUFATO DI CARNE, CON UN INVOLUCRO DI FARINA DI MAIS PIGMENTATA DALL' ONOTO, SEME ROSSO RICAVATO DALL' ACHIOTE, E INFINE,MA NON MENO IMPORTANTE, LA FOGLIA DI BANANA,CHE SERVE PER DARE SAPORE.

VI LASCIO QUI NUMEROSE FOTO DEL PROCESSO INSIEME AD ALCUNE SPIEGAZIONI

SI SPALMA L'OLIO DI SEMI CON L' ONOTO





SI METTE LA PASTA DI MAIS 

E SUCCESSIVAMENTE SI APPIATTISCE

CON QUESTO RISULTATO

SI METTE UN CUCCHIAIO DI STUFATO

SI AGGIUNGONO 1-2 OLIVE E UN PO' DI CIPOLLA

SI METTONO I PEPERONI, LA PANCETTA IL POLLO, L' UVETTA, I CAPPERI E I SOTTOACETI

SI CHIUDE LA FOGLIA A METÀ, MA CON ATTENZIONE

SI ARROTOLA

E SI CHIUDE, PIEGANDO I BORDI

SI ARROTOLA NEL SENSO OPPOSTO CON UNA FOGLIA PIÙ PICCOLA 

E SI CHIUDE INTRECCIAND LO SPAGO QUALCHE VOLTA

E SE NE FANNO ALTRE

STUFATO

INGREDIENTI

LAVAGGIO FOGLIE

PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI


(CICCA QUI PER LA RICETTA)

FRIULI-VENEZIA-GIULIA

DOLCE:CHIFELETTI (CLICCA QUI PER LA RICETTA)

PIEMONTE

1°:GNOCCHETTI ALLA BAVA (CLICCA QUI PER LA RICETTA)


COSE IN PIÙ

OGGI ABBIAMO FATTO LA PASTA ALL'UOVO CON FARINA ALLA CANAPA, IN TOTALE 200G, DI CUI 120G DI FARINA DI GRANO TENERO E 80G DI FARINA ALLA CANAPA, DALLE PROPRIETÀ TERAPEUTICHE, ADATTA ALLE DIETE IPERPROTEICHE E A CHI HA PROBLEMI CARDIOVASCOLARI.                                                    



VENETO

1°:RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA (CLICCA QUI PER LA RICETTA) 




DOLCE:TORTA FREGOLOTTA (CLICCA QUI PER LA  RICETTA)

            



\-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  -     - /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  -TRENTINO

1°:CANEDERLI (CLICCA QUI PER LA RICETTA)

       




DOLCE:ZELTEN (CLICCA QUI PER LA RICETTA)

      


\-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  \-/  -     - /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  /-\  -

LOMBARDIA

1°: PASTA,GORGONZOLA E NOCI (CLICCA QUI PER LA RICETTA)


2°: COTOLETTA ALLA MILANESE (CLICCA QUI PER LA RICETTA)


CONTORNO :POMODORI CONDITI



DOLCE: TORTA DONIZZETTI (CLICCA QUI PER LA RICETTA)










RICETTE PRESE DA : GIALLOZAFFERANO












Nessun commento:

Posta un commento

Prima superiore!!!

Il 24 giugno ho fatto l'esame per frequentare la scuola secondaria di secondo grado Enea Mattei, e oggi sono arrivati gli esiti: 8/10 So...